martes, 17 de agosto de 2010

Sección del cocinilla: Receta de la Vichyssoise

RECETA DE ISABEL ALLENDE
(Libro: "Afrodita")



Muy popular en Francia, esta sopa de patatas frías ha dado la vuelta al mundo. Es una sopa campesina, contundente y sencilla, que en invierno suele servirse caliente. Usted debe darle su toque personal con alguna hierba o especie de su preferencia. Cámbiela sin miedo, siempre resulta bien.


Ingredientes:

1 Puerro mediano (sólo la parte blanca) picado fino
1 Patata grande pelada y cortada en cubos
1 cucharada colmada de mantequilla
2 cucharadas de cebolla rallada
2 tazas de caldo de carne, ave o verdura
1 pizca de tarragón en polvo (si se encuentra)
Sal, pimienta y ajo en polvo
1/3 taza de crema agria (o de nata)
4 hojas frescas de menta (hierbabuena, etc.)


Preparación:

Fría en mantequilla 2 ó 3 minutos el puerro, la patata y la cebolla. Agregue el caldo y hierva a fuego mediano hasta que se ablande la patata, más o menos 10-15 mtos. Deje que se enfríe, luego pase por la licuadora para que quede cremosa y suave. Sazone con sal, pimienta y una pizca de polvo de ajo. Agregue la crema agria revolviendo con cariño. Sirva bien fría decorada con hojas de menta (o lo que prefieras). 



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