Aunque el origen de este plato es bastante incierto, su nombre sugiere algo de entrada, pues en su traducción sería "Spaghetti al estilo de las prostitutas". Cuenta la leyenda de los chef de los bajos suburbios de Napoles, que a las prostitutas les gustaba cocinar este sencillo plato entre cliente y cliente. De hecho, su invento se le achaca a la dueña de un burdel llamada: Yvette la Francese, quien también podría haber servido este plato a sus clientes, antes de que pasaran a degustar el "postre" en la planta superior.
Este plato es característico de la dieta mediterránea y sus ingredientes a no olvidar (a pesar de las versiones de la República Independiente de tu casa) son: aceite de oliva, ajos, cebollas, pepperoncino, boqueron, albahaca/perejil, alcaparras y tomate.
Como curiosidad: Pasta Puttanesca se menciona brevemente en el film de Jon Favreau, Made, en el que se explica a unas adolescentes que la denominación del plato significa "pasta de las chicas malas"
Rodríguez's del mundo, os dejamos esta receta para que la degustéis agustito...
(Receta de Sergio Fdez.)
Ingredientes:
- 400 g spaghetti pasta fresca
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 500 g tomate triturado
- Orégano
- 50 g Alcaparras
- 80 g de anchoas en lata
- 1 guindilla cayena
- 2 Clavos de olor
- 100 g Aceitunas negras sin hueso
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva virgen
- 1 cuña de queso parmesano para rallar
Preparación:
Lo primero, cocemos la pasta al dente en agua hirviendo con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.
Mientras, en una cazuela con aceite, doramos un poco de cebolla picada con los ajos y una hoja de laurel.
Cuando está bien dorado añadimos el tomate triturado y el orégano. Lo dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos.
Añadimos alcaparras, guindilla cayena, clavos y aceitunas negras picadas.
Por último, incorporamos unas anchoas.
Ponemos a punto de sal y azúcar y dejamos cocinar unos minutos más.
Mezclamos con la pasta recién cocida y servimos con abundante parmesano rallado.
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y que no falte "la canción de la sección":
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