domingo, 5 de septiembre de 2010

Sección del cocinilla: Cupcakes de zanahoria y naranja con cobertura de mascarpone a la naranja

POR CANALCOCINA.ES
(Receta de Silvia Cerezo)






INGREDIENTES:


  • 125 g de Mantequilla
  • 115 g de Azúcar moreno
  • 1 Naranja en zumo 
  • 1 Naranja sólo la ralladura
  • 2 Huevos
  • 175 g de Zanahorias ralladas
  • 25 g de Avellanas trituradas
  • 125 g de Harina
  • 1 cucharadita de mezcla de especias (canela, jengibre y nuez moscada)
  • 1 y 1/2 cucharadita de Levadura en polvo
Para la cobertura:
  • 280 g de Mascarpone
  • 60 g de Azúcar glasé
  • 1 Naranja sólo la ralladura

PREPARACIÓN:

Lo primero, precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos en un cuenco la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja.

Batimos hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.

Incorporamos los huevos batidos.

Agregamos la zanahoria rallada, las avellanas y el zumo de naranja mezclándolo todo muy bien.

Incorporamos la harina, las especias y la levadura tamizadas a la mezcla anterior. Repartimos la mezcla en los moldes de papel.

Horneamos durante unos 25 minutos y los dejamos enfriar en rejilla.

Mientras preparamos la cobertura mezclando en un cuenco el queso, el azúcar y la ralladura hasta conseguir una mezcla homogénea.

Una vez que la masa de los cupcakes esté fría repartiremos sobre ellos la cobertura o frosting.

Conservar en nevera hasta su degustación.

0 Lengüetazos: