(Receta de Silvia Cerezo)
INGREDIENTES:
- 125 g de Mantequilla
- 115 g de Azúcar moreno
- 1 Naranja en zumo
- 1 Naranja sólo la ralladura
- 2 Huevos
- 175 g de Zanahorias ralladas
- 25 g de Avellanas trituradas
- 125 g de Harina
- 1 cucharadita de mezcla de especias (canela, jengibre y nuez moscada)
- 1 y 1/2 cucharadita de Levadura en polvo
- Para la cobertura:
- 280 g de Mascarpone
- 60 g de Azúcar glasé
- 1 Naranja sólo la ralladura
PREPARACIÓN:
Lo primero, precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos en un cuenco la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja.
Batimos hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.
Incorporamos los huevos batidos.
Agregamos la zanahoria rallada, las avellanas y el zumo de naranja mezclándolo todo muy bien.
Incorporamos la harina, las especias y la levadura tamizadas a la mezcla anterior. Repartimos la mezcla en los moldes de papel.
Horneamos durante unos 25 minutos y los dejamos enfriar en rejilla.
Mientras preparamos la cobertura mezclando en un cuenco el queso, el azúcar y la ralladura hasta conseguir una mezcla homogénea.
Una vez que la masa de los cupcakes esté fría repartiremos sobre ellos la cobertura o frosting.
Conservar en nevera hasta su degustación.
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