sábado, 28 de agosto de 2010

Sección del cocinilla: Chapatas gratinadas de atún y gambas

(Elena Aymerich)




INGREDIENTES:

  • 2 Chapatas medianas
  • 200 g de preparado de atún y pimientos para sándwich
  • 2 Aguacates
  • 350 ml de Bechamel en brik
  • 200 g de Gambas
  • 2 dientes de Ajo
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 200 g de Queso emmental rallado
  • 2 Naranjas
  • 8 huevos de codorniz cocidos en conserva
  • Aceite
  • Vinagre

PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es cortar las chapatas por la mitad a lo largo. Untarlas con el aguacate como si fuera mantequilla.

Poner abundante paté de atún y pimientos por encima.

Saltear las gambas con un diente de ajo y mezclarlas con la bechamel a la que añadiremos un poco de pimienta y nuez moscada.

Cubrir las chapatas con la bechamel de gambas, poner queso rallado por encima y gratinar bajo el grill hasta que se dore.

Servir con una ensalada de naranja mezclada con gajos de huevos de codorniz, aliñada con aceite y vinagre.



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